Pães

Pão de Queijo

Confira a receita de Pão de Queijo, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, do Engenho Mocotó.

Receita feita por Chef Rodrigo Oliveira
Pão de Queijo

Pão de Queijo

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) polvilho azedo
  • 1 kg(s) polvilho doce
  • 1 litro(s) leite
  • 320 grama(s) óleo
  • 90 grama(s) sal
  • 900 grama(s) queijo mantiqueira
  • 100 grama(s) queijo tulha
  • 20 ovos caipiras

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque leite, óleo e leve ao fogo. 

2. Na masseira acrescente os secos, escalde com o leite, óleo, misture até que vire uma farofa. 

3. Deixe a massa parada até que fique em temperatura ambiente. 

4. Acrescente os ovos, aos poucos, bata até ficar uma massa homogênea e lisa. 

5. Rale o queijo mantiqueira em ralo grosso, e o queijo tulha rale no zester. 

6. Acrescente os queijos e bata até que incorpore. 

7. Em uma GN ponha a massa e cubra com um plástico, leve a geladeira. 

8. Porcione a massa com um boleador e coloque em chapas untadas com óleo. 

9. Assar a 180°C por 35 min ou até ficar dourado. 

MODELAGEM: 

Redonda