Doces e Sobremesas

Pudim de Tapioca

Confira uma deliciosa receita de Pudim de Tapioca, do Chef Rodrigo Oliveira, do Engenho Mocotó.

Receita feita por Chef Rodrigo Oliveira
Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 300 ml(s) leite integral
  • 75 grama(s) tapioca granulada
  • 3 grama(s) sal
  • 250 ml(s) leite de coco
  • 300 ml(s) creme de leite
  • 250 grama(s) leite condensado
  • 135 grama(s) ovos
  • 45 grama(s) gema pasteurizada

Modo de preparo

1. Misture a tapioca granulada com o sal e reserve. Em uma panela misture o leite e a metade do leite de coco e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada com o sal, mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar mexendo vez ou outra por cerca de 1 hora. 

2. Enquanto a tapioca hidrata, misture em outro recipiente os ovos com as gemas e o leite condensado. 

3. Quando a tapioca estiver hidratada adicione o restante do leite de coco e o creme de leite fresco. Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando. Misture bem e coloque na forma untada com o caramelo. 

4. Banho-maria por 180°C por, aproximadamente, 1h30 a 1h50. 

5. Resfrie, embale as formas com papel filme e armazene a 0ºC.