Acompanhamentos

Purê para Escondidinho

Aprenda a deixar seus escondidinhos ainda mais deliciosos com este toque especial do Chef Rodrigo Oliveira!

Receita feita por Chef Rodrigo Oliveira
Purê para Escondidinho

Purê para Escondidinho

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

1 quilograma de mandioca cozida
250mL de leite
50 gramas de manteiga
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a mandioca até que ela esteja macia, mas não desmanchando. Tome cuidado para não cozinhá-la em excesso, para que não fique encharcada. 

2. Escorra a mandioca imediatamente e amasse-a ainda quente. Aqui, usamos um moedor de carne, que tem a dupla vantagem de te dar uma textura aveludada ao purê e retirar os talos internos da raiz, mas um amassador de batatas também funcionará bem. 

3. Com a mandioca já fria, junte o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta branca. 

4. Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme e perolada.