Doces e Sobremesas

Macarons de Chocolate Meio Amargo e de Framboesa

O Chef Caio Correa, nesta receita, vai te ensinar a fazer estes lindos e deliciosos macarons!

Receita feita por Chef Caio Correa
Macarons de Chocolate Meio Amargo e de Framboesa

Macarons de Chocolate Meio Amargo e de Framboesa

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 125 grama(s) farinha de amêndoas
  • 125 grama(s) açúcar de confeiteiro
  • 125 grama(s) açúcar refinado
  • 100 grama(s) claras de ovo
  • Corante em gel (o quanto achar necessário)

Ganache de Chocolate Meio Amargo

  • 250 grama(s) chocolate meio amargo 50% cacau
  • 250 grama(s) creme de leite
  • 25 grama(s) manteiga

Ganache de Framboesa

  • 230 grama(s) chocolate branco
  • 100 grama(s) polpa de framboesa

Modo de preparo

Massa:

1. Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve. 

2. Junte as claras com o açúcar refinado e realize um merengue suíço esquentando à 50°C sobre banho maria.

3. Incorpore a cor desejada. 

4. Misture os dois preparos e trabalhe até ponto fita.

5. Pingue os macarons.

6. Asse a 115°C por aproximadamente 15 minutos. 

 

Ganache de Chocolate Meio Amargo: Ferva o creme de leite. Despeje sobre o chocolate, mexa até o completo derretimento e acrescente a manteiga. Reserve para rechear. 

 

Ganache de Framboesa: Ferva a polpa de framboesa. Coloque o chocolate e misture bem até completo derretimento. Reserve para rechear.