Acompanhamentos

Tartiflette com Bacon e Camembert com Salada Verde

É fã de bacon? Então, não deixa de fazer esta receita idealizada pelo Chef Flávio Santoro!

Receita feita por Chef Flávio Santoro
Tartiflette com Bacon e Camembert com Salada Verde

Tartiflette com Bacon e Camembert com Salada Verde

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) batata
  • 1 cebola
  • 100 grama(s) bacon
  • 300 grama(s) queijo camembert
  • 100 ml(s) creme de leite
  • manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino

Salada Verde

  • Mix de folhas verdes
  • óleo (o quanto achar necessário)
  • mostarda (o quanto achar necessário)
  • vinagre (o quanto achar necessário)
  • sal

Modo de preparo

1. Corte a cebola em fatias e sue em manteiga. Reserve. 

2. Corte a batata em rodelas e cozinhe em água com sal. Escorra e reserve.

3. Corte o bacon em lardons, salteie e reserve. 

4. Aqueça o creme de leite e deixe reduzir um pouco. 

5. Unte o refratário com manteiga, e monte, adicionando uma camada de batatas, cebola, bacon e creme de leite. Salpique sal e pimenta. 

6. Vá montando em camadas e finalize com queijo camembert em cima de todo o preparo. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220°C.  

7. Higienize as folhas e prepare um vinagrete.