Acompanhamentos

Arroz de Cogumelos

Confira a receita de Arroz de Cogumelos, feita pelo Chef Felipe Schaedler, do programa Rota do Sabor.

Receita feita por Chef Felipe Schaedler
Arroz de Cogumelos

Arroz de Cogumelos

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) arroz bomba
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dente(s) alho
  • azeite a gosto
  • sal pitada a gosto
  • 1 litro(s) caldo de cogumelo
  • 100 grama(s) cogumelo yanomami hidratado
  • 2 ovos
  • 5 grama(s) cebolete
  • 50 grama(s) queijo de cabra

Modo de preparo

- CALDO DE COGUMELO  
 

1. Coloque em uma panela 1 litro de água para ferver com 50g de cogumelo Yanomami hidratado.  

2. Após fervido, filtre para retirar os cogumelos e reserve. 

 

- PREPARA O ARROZ  
 

1. Em uma panela, refogue com azeite a cebola e o alho picados.  

2. Em seguida, adicione 50g de cogumelos Yanomami hidratado, sal e depois o arroz bomba.  

3. Misture tudo com o caldo de cogumelo já filtrado. 

4. Enquanto o arroz estiver no fogo, coloque em outra panela os 2 ovos para cozinhar por 6 minutos, para que fiquem com a gema mole perfeita. 

5. Para finalizar, coloque por cima do arroz já cozido, os ovos descascados, o queijo de cabra e o cebolete.