Doces e Sobremesas

Caju em calda e Manjar com Calda de Tamarindo

Confira a receita de Caju em calda, feita pelo Chef Rodrigo Levino, do programa Rota do Sabor.

Receita feita por Chef Rodrigo Levino
Caju em calda e Manjar com Calda de Tamarindo

Caju em calda e Manjar com Calda de Tamarindo

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Manjar de coco

  • 120 grama(s) coco fresco ralado
  • 350 ml(s) leite
  • 70 grama(s) açúcar
  • 40 grama(s) amido de milho

Calda de tamarindo 

  • 50 grama(s) tamarindo descascado
  • 50 grama(s) açúcar refinado
  • 50 grama(s) água

Modo de preparo

MODO DE PREPARO: 

- Manjar de coco com calda de tamarindo 

1. Adicione todos os ingredientes em uma panela,  

2. Leve ao fogo e misturar até engrossar.  

3. Coloque em forminhas individuais ou em uma maior ainda quente.  

4. Leve para gelar de um dia para o outro. 

 

- Calda de tamarindo  

1. Misture tudo em uma panela,  

2. Leve ao fogo, reduzir por 15 minutos.  

3. Deixe esfriar antes de servir.